Maravillosa15, где там твой ящик помидорок? Я хочу это приготовить!
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
Адаптированный
1 стакан муки (150 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
5 крупных зеленых помидоров, порезать ломтиками толщиной 1 см
2 яйца, слегка взбить
1 стакан панировки (кукурузная крупа, крекерные крошки, мука)
сливочное и растительное масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка:
Помидоры порежьте ломтиками толщиной 1 см.
В глубокой тарелке смешайте муку, соль и перец. Во вторую тарелку положите яйца и слегка взбейте. А в третью - стакан панировки.
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обваляйте каждый ломтик помидора в муке, окуните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировке.
Жарьте до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Добавляйте еще масла на сковороду при необходимости.